Карта сайта
Контакты
Архив
Azərbaycan
versiyası
English
version




Caspian Oil and Gas: НОВЫЙ ЭТАП РАЗВИТИЯ

1 июня в столице Азербайджана начала работу 17-я выставка «Нефть и Газ, Нефтепереработка и Нефтехимия Каспия», крупнейшее событие нефтяной сферы Прикаспийского региона, основоположником которого является национальный лидер Азербайджана Гейдар Алиев. Высокий статус выставки подтверждает личное участие главы государства в торжественной церемонии ее открытия.

В своем выступлении на открытии Caspian & Gas 2010, обращаясь ко всем участникам события, Президент Азербайджанской Республики господин Ильхам Алиев, отметил: «В настоящее время экономика Азербайджана продолжает развиваться высокими темпами. Используя все имеющиеся возможности, мы должны смотреть в будущее. Развивается не только нефтегазовая промышленность, но и туризм, гостиничный бизнес, строятся новые выставочные салоны. Вот, например, в этом году мы проводим мероприятие в великолепном выставочном зале, который будет служить еще большему привлечению иностранных инвестиций в Азербайджан, что будет способствовать еще больше росту экономики Азербайджана, увеличению количества рабочих мест и увеличению благосостояния народа. Я хочу поздравить еще раз всех с открытием выставки и конференции Caspian Oil & Gas и поблагодарить организаторов, которые на протяжении многих лет организовывают великолепное международное событие, ставшее уже традицией. И я уверен, что эта традиция будет продолжаться и дальше. Я желаю успехов выставке и конференции».

Cо словами приветствия в адрес участников выставки и конференции также обратились: госпожа Каролин Браун, Чрезвычайный и уполномоченный посол Великобритании, госпожа Мариам Валишвили, Первый заместитель министра энергетики Грузии, господин Мохаммед бин Даен Алхамли, Министр энергетики ОАЭ, господин Юсуф Язар, Заместитель Министра Турции по Энергетики и Природным Ресурсам, господин Ричард Монингстар, Посланник США по вопросам энергетики в Евроазиатском регионе и госпожа Элизабет Валаас, Специальный советник Министерства иностранных дел Норвегии по вопросам энергетики в Каспийском регионе и Центральной Азии.

Открытие выставки началось с выступления сэра Эндрю Вуда, советника «ITE Group plc», который от имени организаторов поприветствовал всех гостей церемонии и отметил важность проведения выставки Caspian Oil & Gas в новом выставочном комплексе. Господин Вуд выразил особую благодарность Президенту Азербайджанской Республики за внимание и поддержку крупнейшего события Каспийского региона - выставку и конференцию Caspian Oil & Gas.

В свою очередь на церемонии открытия госпожа Браун зачитала письмо-приветствие от господина Дэвида Камерона, который был совсем недавно избран на пост Премьер-министра Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии: «Я поздравляю господина Президента и народ Азербайджана с открытием уже 17-й выставки и Конференции Caspian Oil & Gas. Экономика Азербайджана одна из самых быстроразвивающихся в мире. Великобритания гордиться своей дружбой с Азербайджаном. Я уверен, что и Азербайджан и Великобритания продолжат свои отношения в течение многих лет. Я желаю всем участникам успешной работы на выставке и конференции Caspian Oil & Gas».

Госпожа Валишвили выразила особую благодарность за приглашение и за гостеприимство Руководству Республики и Министерству Промышленности и Энергетики Азербайджана и зачитала письмо приветствие от Президента Грузии Михаила Саакашвили: «От имени президента Грузии господина Михаила Саакашвили приветствую всех участников мероприятия. В письме-приветствии говорится: «Азербайджан и Грузия являются стратегическими партнерами. У нас совместные успехи в реализации нескольких больших проектов. Разрешите пожелать вам интересных дискуссий на конференции и успешных деловых связей в будущем»».

Господин Алхамли в своем выступлении затронул тему мировых цен на нефть и ее сохранение на стабильном уровне, а также привел цифры по развитию нефтяной промышленности ОАЭ и во всем мире.

Господин Язар в своем докладе заявил о поддержке его страной всех энергетических проектов, реализуемых Азербайджаном в регионе Южного Кавказа, отметил значение партнерства двух стран и пожелал всем успехов в работе выставки и конференции.

На церемонии открытия господин Монингстар высказал мнение, что проведение выставки в новом комплексе является символом успешности экономической политики Руководства Республики. Он сообщил, что США довольны участием в нефтегазовых проектах региона и зачитал приветственное письмо Государственного Секретаря США Хиллари Клинтон: “Азербайджан развивается как важный и надежный поставщик энергетических ресурсов на мировой рынок. В продолжение разработки энергоресурсов Азербайджан всегда может найти надежного партнера в лице США. США гордятся тем, что являются партнером в реализации этих важных проектов. Мы ожидаем, что Азербайджан сохранит лидерство в реализации проекта «Южного коридора», предназначенного для поставок газа на европейский рынок”. В конце своего выступления господин Монингстар пожелал всем успехов.

Госпожа Валаас выступавшая от имени Министра Иностранных дел Норвегии Джонаса Гахра Стора, отметила, что Норвегия уже на протяжении 20 лет успешно сотрудничает с Азербайджаном и занимает второе место по сумме вложенных инвестиций в экономику Азербайджана. «Я уверен, что наши партнерские отношения станут еще более крепкими и глубокими»,- говориться в письме господина министра.

По окончании официальной части церемонии открытия господин Президент совершил  тур по выставке и поближе ознакомился с представленными экспозициями.  С каждым годом выставка становится больше и разнообразней. В этом году Caspian Oil & Gas собрала 280 компаний из 26 стран мира, таким образом, увеличив площадь экспозиции на 15% по сравнению с прошлым годом. Более 40% выставочной площади заняли всемирно известные компании, большинство из которых являются постоянными участниками Caspian Oil & Gas. Среди них: BP, Itochu, OMV Gas International GmbH, Государственная Нефтяная Компания Азербайджана (ГНКАР), Statoil, Total, TPAO и многие другие. Среди участников Национальные группы Великобритании, Китая, России. Дебютным в этом году стало участие в выставке национального стенда ОАЭ. В первый же день выставка стала площадкой для демонстрации новых проектов по добыче и транспортировки нефти и газа. Например, на стенде компании Statoil состоялся семинар в 3д формате на тему разработок новых месторождений на скандинавской платформе. В связи с тем, что 2010 год объявлен Годом экологии в Азербайджане, проводились интересные демонстрации проектов по альтернативной энергии. Интересные шоу с участием танцевальных групп посетители могли наблюдать на открытой площадке выставочного комплекса.

Особенно замечательным фактом стало количество посетителей в первый день выставки. Этому немало способствовали организованные бесплатные автобусы, которые не успевали доставлять пассажиров к месту проведения выставки - Баку Экспо Центру.

За 17 лет своего существования выставка Caspian Oil & Gas прошла определенные ступени развития, сохраняя при этом традиционность и масштабность. Но этот год стал для выставки особенным. Главным событием Caspian Oil & Gas 2010 стало проведение в новом комплексе выставок и конференций Баку Экспо Центр. Открытие выставки предварила церемония официального открытия самого здания Баку Экспо Центра. Глава государства разрезал символическую ленту и ознакомился со зданием выставочного центра, отвечающем всем международным стандартам. Общая площадь Бакинского выставочного центра составляет 9 гектаров, а его демонстрационная площадь – 12.800 квадратных метров. Общая площадь центрального здания равна 36.163 квадратным метрам. В комплексе имеются офисы, отделения информации и прессы, зал заседаний, подсобные и технические помещения, переходы, ведущие в выставочные залы и ресторан. Выставочный центр оснащен необходимыми инженерными сооружениями и системами. На территории центра сооружена вращающаяся медиа-башня производства японской компании. Общая высота башни составляет 37 метров.

К выставке подготовлена обширная деловая программа, актуальная для широкого круга представителей нефтегазовой отрасли. Так, 2 июня в конференц - центре отеля Hyatt Regency начнет работу традиционная 17-я Международная Конференция «Нефть и Газ, Нефтепереработка и Нефтехимия Каспия». Выставка и Конференция проходят при поддержке Министерства Промышленности и Энергетики Азербайджанской Республики и Государственной Нефтяной Компании Азербайджанской Республики (ГНКАР). Выставка Caspian Oil & Gas продлит свою работу до 4 июня.



Главные новости
ПЛАТИНОВЫЙ СПОНСОР
ЗОЛОТОЙ СПОНСОР
Спонсоры





















































КОММУНИКАЦИОННЫЙ ПАРТНЕР
Azerfon-Vodafone
СТРАХОВОЙ ПАРТНЕР
Pasha Sigorta
ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
CASPEL
КРЕАТИВНЫЙ ПАРТНЕР
Krea
ПАРТНЕР ПО МАРКЕТИНГОВЫМ ИССЛЕДОВАНИЯМ
SIAR
КУРСЫ ВАЛЮТ
  24/03/2019 25/03/2019
USD 1.7 1.7
EUR 1.9288 1.9288
GBP 2.2567 2.2567
RUR 0.0264 0.0264
ПОГОДА



Caspian Oil & Gas Azerbaijan is Copyright © 2000-2019 Все права защищены. Hosted by VebTek