Карта сайта
Контакты
Архив
Azərbaycan
versiyası
English
version


В РАМКАХ ВЫСТАВКИ





Все видео новости ...

COG 2013 Daily Newspaper N1 COG 2013 Daily Newspaper N2

20 лет успеха!

4 июня в Баку Экспо Центре состоялось открытие крупнейшего мероприятия Прикаспийского региона в нефтегазовой области - Международной выставки и конференции «Нефть и Газ Каспия» (Caspian Oil and Gas), отмечающая солидный юбилей – 20 лет успешного проведения.

Высокий статус выставки подкрепляет участие в торжественной церемонии открытия выставки Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, который и в этом году направил письмо-приветствие в адрес участников и гостей для официального каталога выставки. Неоценимую поддержку проекту Caspian Oil and Gas оказывают Министерство промышленности и энергетики Азербайджанской Республики и Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР).

Церемонию официального открытия выставки стартовала с выступления главного консультанта Британской компании ITE Group Plc Эндрю Вуд. Поприветствовав господина Президента и его супругу, а также гостей и участников выставки господин Вуд отметил: «В этом году юбилей Caspian Oil & Gas совпадает со знаменательной датой - 90-ой годовщиной со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева, который стоял у истоков выставки и был ее идейным вдохновителем. Первая выставка была проведена в 1994 году. Тогда Гейдар Алиев поддержал инициативу проведения первой специализированной выставки в нефтегазовой области в Азербайджане. К своему юбилею выставка подошла с внушительными показателями. Рост выставки по сравнению с прошлым годом составляет 22%. Одним из основных достижений выставки является то, что с каждым годом растет количество экспонентов из Азербайджана. Хочу поздравить участников с юбилеем и выразить особую признательность главе государства за поддержку ITE и всех проводимых нами событий».

Президент Азербайджана, выступив с приветственной речью на церемонии открытия, особенно отметил значение выставки и конференции Caspian Oil and Gas для развития международных связей в нефтегазовой области: «Все эти годы выставка успешно отражает достижения нашего государства в сфере энергоносителей, история ее развития связана с нефтяной стратегией Азербайджана, основу которой 20 лет назад заложил знаменитый контракт века. Сегодня Азербайджан известен всему миру как нефтяная страна и газовая держава, а мегапроекты «Азери-Чираг-Гюнешли», «Баку-Тбилиси-Джейхан», «Шахдениз» и другие стали символами глобального экономического сотрудничества, борьбы за энергобезопасность Европы. В этом ряду сегодня особое место занимает составная часть Южного газового коридора, проект TANAT, предусматривающий поставки голубого топлива из Каспийского региона в Центральную Европу». В реализации этих проектов, отметил Президент Ильхам Алиев, требуется сбалансированная позиция всех заинтересованных сторон. Ареной сотрудничества в данном контексте становятся и специализированные выставки, которые отмечают достижения не только энергосектора, но и ненефтяной сферы. В завершении своего вступления Президент Азербайджана пожелал всем успехов и плодотворной работы на выставке.

Посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар зачитал письмо Президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы. В послании Президенту и народу Азербайджана подчеркивается: «Выражаю самые теплые пожелания в связи с проведением в Баку 20-й выставки «Caspian Oil and Gas» и особо отмечается роль Азербайджана, как ведущего поставщика газа в Европу.

Специальный посланник Великобритании по развитию торговли с Азербайджаном Чарльз Хендри зачитал приветствие премьер-министра Дэвида Кэмерона, который от имени правительства Ее Величества выразил наилучшие пожелания правительству Азербайджана, организаторам и участникам юбилейной выставки.

Также в открытии выставки приняли участие ВИП гости, среди которых Министр Энергетики Грузии Каха Каладзе, государственный секретарь министра торговли Швеции Гюннар Оом, Генеральный Секретарь Энергетической Хартии Урбан Руснак, Заместитель министра нефтегазовой промышленности и природных ресурсов Туркменистана Аннагельди Мамметязов и другие.

В ходе VIP-тура, который возглавили Президент Ильхам Алиев в сопровождении первой леди Мехрибан Алиевой, высокопоставленные гости ознакомились с главными секторами выставки, посетили основные стенды ведущих мировых компаний, среди которых SOCAR, BP, Statoil, Total, Saipem, RusNeft, Caspian Drilling Company, TPAO, Halliburton, ABEMDA, OMV и др.В этом году Caspian Oil & Gas 2013 объединил 386 компаний из 28 стран мира, занятых освоением и разработкой нефтегазовых месторождений, а также оказывающих сервисные услуги. Выставка расположилась в трех павильонах Баку Экспо Центра и на открытой площадке, прилегающей к комплексу. 5 стран - Германия, Китай, Россия, Турции и Великобритания представляют национальные группы. По сравнению с прошлым годом общее число экспонентов выросло на 25%. Негаснущий интерес к выставке подчеркивают 20% новых компаний, никогда прежде не выходивших на рынок Азербайджана. Отрадным фактом является ежегодное увеличение состава местных компаний, составляющие в этом году 30% всех участников.

Статус мероприятия подчеркивает рекордный по количеству (20 компаний) состав спонсоров выставки. Генеральным спонсором Caspian Oil & Gas 2013 выступает Государственная Нефтяная Компания Азербайджана (SOCAR), золотыми спонсорами являются компания BP Azerbaijan и Statoil. Среди спонсоров выставки Axpo Trading, Azfen-Tekfen, Azeri MI Drilling Fluids, BNP Paribas, Bos Shelf, Caspian Drilling Company, Caspian Marine Services, Cross Caspian Oil and Gas Logistics, IHS Global, Interpipe, McDermott Caspian Contractors, Inc., Nabucco, Nobel Oil, RussNeft, RWE, Siveco Romania и TexnoProm. Генеральным медиа-партнером выставки и конференции выступает Caspian Energy International Media Group.

Также 4 июня в рамках выставки состоялось открытие мероприятия под лозунгом «Знакомьтесь с покупателем - Meet the buyer» от компании BP и ее партнеров по проектам. В мероприятии принимают участие около 90 местных компаний, специализирующихся в области эксплуатационного обеспечения, инженерно-технических работ, строительства, материально-технического обеспечения, организации сбора и удаления отходов, оказания различных деловых услуг и т.д.

5 июня свою работу начнет традиционная конференция Caspian Oil and Gas, которая в этом году собрала рекордное количество делегатов – свыше 600. Организаторы уверенны, что выставка, перешагнув 20-ти летний рубеж, и в дальнейшем будет оставаться визитной карточкой достижений нефтяного сектора региона и платформой для налаживания деловых связей и новых перспектив для взаимного сотрудничества.

Выставка продлит свою работу до 7 июня. Организаторами выставки выступают Британская компания ITE Group PLC и ее партнер компания Iteca Caspian.




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
Главные новости
ПЛАТИНОВЫЙ СПОНСОР



ЗОЛОТОЙ СПОНСОР






Спонсоры







































ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТУРОПЕРАТОР
Greenwich Travel Club
ПАРТНЕР ПО БЕЗОПАСНОСТИ
КУРСЫ ВАЛЮТ
  18/06/2019 19/06/2019
USD 1.7 1.7
EUR 1.8968 1.8968
GBP 2.1937 2.1937
RUR 0.0264 0.0264
ПОГОДА



Caspian Oil & Gas Azerbaijan is Copyright © 2000-2019 Все права защищены. Hosted by VebTek