Карта сайта
Контакты
Архив
Azərbaycan
versiyası
English
version


В РАМКАХ ВЫСТАВКИ



История выставки и конференции

В 2013 году крупнейшее мероприятие Прикаспийского региона в нефтегазовой области Международная выставка и конференция «Нефть и Газ, Нефтепереработка и Нефтехимия Каспия» (Caspian Oil and Gas) отмечает солидный юбилей – 20 лет успешного проведения. Эти 20 лет выставки и конференции являются наглядным доказательством присущей Азербайджану стабильности и неослабевающего внимания мировой общественности к Азербайджану.

История Caspian Oil and Gas берет свое начало с 1994 года, в преддверии подписания в сентябре этого же года «Контракта века», определившего основные направления широкомасштабного освоения углеводородных ресурсов Каспийского бассейна и открывшего новую эпоху в истории нефти Республики. Тогда инициативу проведения первой специализированной выставки в нефтегазовой области в Азербайджане поддержал общенациональный лидер Гейдар Алиев. С тех пор Caspian Oil and Gas является местом встречи ведущих профессионалов области нефти, газа и энергетики, где подписываются меморандумы, соглашения и контракты о дальнейшем сотрудничестве. Важной составляющей деловой программы является международная конференция Caspian Oil and Gas, в которой ежегодно принимают участие свыше 500 делегатов из более чем 30 стран мира. За 20 лет конференция стала основной трибуной для обсуждения богатого нефтегазового и транзитного потенциала Азербайджана, его привлекательности для зарубежных инвесторов, и возможностей делового сотрудничества.Высокий статус выставки подкрепляет участие в торжественной церемонии открытия выставки Президента Азербайджанской Республики. Лидеры разных стран, среди которых Премьер-министры Великобритании, Турции, Норвегии, Президенты США, Франции, Грузии, Президент Евросоюза, направляют главе Азербайджана письма-приветствия по случаю открытия очередной выставки и конференции. Неоценимый вклад в развитие выставки вносят Министерство Промышленности и Энергетики АР и Государственная Нефтяная Компания АР (ГНКАР).

В списке участников выставки, а также в числе спонсоров события числятся ведущие компании нефтяного и энергетического сектора мира, среди которых BP, OMV, Conoco Phillips, Statoil, Total, Petkim, TPAO, RWE и многие другие. Для азербайджанских компаний, работающих в нефтегазовой сфере, выставка открыла широкий спектр возможностей для сотрудничества с иностранными компаниями и внедрения новых технологий в местное производство и добычу углеводородных ресурсов.

С 2005 года работу выставки и конференции освещает официальная газета Daily News, каждый выпуск которой становится событием для участников и делегатов Caspian Oil and Gas. Ведь газета в своих страницах хранит историю, как самой выставки, так и тех компаний и людей, которые принимали и принимают участие в развитии нефтегазовой промышленности Азербайджана и всего Прикаспийского региона.

Выставка получила международное признание и в выставочном мире. В 2006 году, выставка Caspian Oil and Gas, первая из специализированных мероприятий в Азербайджане, получает аккредитацию Всемирной ассоциации выставочной индустрии - UFI. В 2008 году Caspian Oil and Gas отметил свой 15-летний юбилей.  В юбилейную программу были включены такие мероприятия, которые благодаря своей информационной насыщенности, колориту и разнообразию, создали особую торжественность, праздничную атмосферу. Одним из таких мероприятий стала церемония посадки деревьев на территории парка, прилегающего к Дворцу «Гюлистан», состоявшегося 3 мая при участии участников выставки и ВИП гостей. Данное событие было организовано в дань памяти об Общенациональном Лидере Гейдаре Алиеве, основавшем выставку. Caspian Oil and Gas выступил спонсором для восстановления балета «Каспийская Баллада» композитора Тофика Бакиханова, рассказывающего о нелегком труде нефтяников Каспия. Для ВИП гостей, участников выставки и аккредитованных представителей СМИ в Азербайджанском Государственном Академическом Театре Оперы и Балета, прошел закрытый показ легендарного балета композитора Тофика Бакиханова «Каспийская Баллада». В рамках выставки «Caspian Oil & Gas 2008» была организована экспозиция работ художника Сабира Чопуроглу. Оригинальность его работ состоит в том, что все картины написаны нефтью. В том же году состоялось вручение специальной награды в виде ежегодной стипендии Caspian Oil and Gas студенту первого курса Сахибу Бабалиеву, набравшему 692 балла при поступлении в Азербайджанскую Нефтяную Академию на факультет «Автоматизация производственных процессов».

В 2010 году выставка Caspian Oil and Gas стала проводиться в международном выставочном комплексе Баку Экспо Центр. До этого момента выставка проходила в Спортивно-Выставочном комплексе имени Гейдара Алиева, который долгое время являлся гостеприимным домом для участников выставки. Ввод в эксплуатацию нового выставочного комплекса стало долгожданным событием для участников Caspian Oil and Gas, а также для страны в целом. Ведь современная выставочная площадка позволила без ограничений демонстрировать новейшие технологии в области нефтегазовой промышленности и создала благоприятные условия для работы. В том же 2010 году выставка была признана лучшим брендом года в Азербайджане и получила премию в номинации «Brand Award Azerbaijan 2010».

В этом году Caspian Oil and Gas  2013 традиционно состоится в первую неделю июня (4 -7) вновь приковывая внимание мирового сообщества к столице Азербайджана, где будет проходить крупнейшее событие энергетического сектора в Прикаспийском регионе юбилейная выставка и конференция Caspian Oil and Gas. Символичным является тот факт, что в этом году юбилей совпадает со знаменательной датой - 90-ой годовщиной со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева, который стоял у истоков основания выставки. Организаторы уверены, что Caspian Oil and Gas перешагнув 20-ти летний рубеж, и в дальнейшем будет оставаться визитной карточкой достижений нефтяного сектора региона и платформой для налаживания деловых связей и новых перспектив для взаимного сотрудничества.

 




ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
Главные новости
ПЛАТИНОВЫЙ СПОНСОР



ЗОЛОТОЙ СПОНСОР






Спонсоры







































ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТУРОПЕРАТОР
Greenwich Travel Club
ПАРТНЕР ПО БЕЗОПАСНОСТИ
КУРСЫ ВАЛЮТ
  29/11/2022 30/11/2022
USD 1.7 1.7
EUR 1.8968 1.8968
GBP 2.1937 2.1937
RUR 0.0264 0.0264
ПОГОДА



Caspian Oil & Gas Azerbaijan is Copyright © 2000-2022 Все права защищены. Hosted by VebTek